Probleme bei der Umwandlung von Sozialwohnungen in Eigentumswohnungen. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Sozialmietwohnungen sollen nur in beschränktem Umfang in Eigentumswohnungen durch Verkauf an den derzeitigen Mieter oder andere Interessenten umgewandelt werden. Der Kauf kann sich für den Mieter lohnen, für den Spekulanten gibt es bei dem Grundsatzkauf mehrere Sperren. Dazu zählt die gesetzliche Bindung von Sozialwohnungen, eine 3-jährige grundsätzliche Kündigungssperre, die normale Kündigungsfrist und zuletzt die Sozialklausel des BGB. Der Kaufinteressent sollte daher wissen, dass eine wirtschaftliche Nutzung der Wohnung nur in seltenen Fällen möglich ist. hg
Keywords: Wohnen/Wohnung; Sozialwohnung; Finanzierung; Eigentumswohnung; Umwandlung; Sozialklausel