Auf dem Weg zur klimaneutralen Kommune. Wie es andere machen - Erfahrungen aus 14 Modellprojekten. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Die Broschüre berichtet über die Erfahrungen von 14 kommunalen Klimaschutz-Projekten, z. B. zu Nahwärmekonzepten und zu Quartierskonzepten. Es wird gezeigt, wie Bestandsaufnahmen durchgeführt werden können, wie eine Bürgerbeteiligung und -motivation erfolgen kann und welche Akteure zu beteiligen sind. Die einzelnen Projekte werden in Steckbriefen mit kurzen Informationen zur Ausgangssituation, zu den Projektzielen und Erfahrungen vorgestellt. Die Broschüre soll Anregungen zur eigenen Umsetzung geben, aber auch auf mögliche Schwierigkeiten hinweisen.
Keywords: Versorgung; Gemeinde; Strom; Wärme; Energieeinsparung; Wettbewerb; Förderungsprogramm; Klimaschutz; Energieeffizienz; Energetische Sanierung