Infrastruktur-Modernisierung macht Nahverkehr in Nordhessen leistungsfähiger. - Dippel, Wolfgang; Witzel, Martin (Deutscher Verkehrs-Verl., 2014)
Seit seiner Gründung 1994 setzt der Nordhessische Verkehrsverbund (NVV) als Aufgabenträger für den Nahverkehr in Nordhessen neben der Entwicklung von innovativen Produkten wie der europaweit ausgezeichneten Fünf-Minuten-Garantie oder dem bundesweit einmaligen Projekt "Mobilfalt" auf die Modernisierung und den Ausbau der Infrastruktur. Ziel aller Maßnahmen ist es, die Zugangshemmnisse für die Fahrgäste weiter zu reduzieren, die Verkehrsstationen attraktiver und serviceorientierter zu gestalten und so den Einstieg in den öffentlichen Nahverkehr immer leichter zu machen.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; Stadtbahn; Eisenbahn; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrsverbund; Verkehrsbedienung; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsnetz; Bahnhof; Fuhrpark; Modernisierungsmaßnahme; Fahrgastaufkommen; Kundenorientierung; Verkehrstakt; Barrierefreiheit; Zweisystembetrieb