Zur Abgrenzung von sogenannten Problemgebieten. Bemerkungen zu Indikatoren und Verfahrensweisen. - Taubmann, Wolfgang (My University, 1979)
Der Verfasser stellt in seinem Beitrag verschiedene Konstruktionen sozialer Bewertungsmethoden vor, mit denen unter der Fragestellung gesellschaftlicher Wohlfahrtsziele, Indikatoren zur Raumgliederung geschaffen werden. Er überprüft diese Ansätze auf ihre Plausibilität und stellt einen empirischen Vergleich von drei Methoden am Beispiel der Klassifizierung jütländischer Ämter auf. mst/difu
Keywords: Raumeinheit; Sozialindikator; Problemgebiet; Methode; Abgrenzung; Theorie