The Delphi method. Techniques and applications. (Die Delphi-Methode. Techniken und Anwendungsbereiche.) - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Delphi-Methode ist aus der Notwendigkeit erwachsen, die wahrscheinlichen Folgen einer atomaren Bombardierung der USA abzuschätzen; sie wird weitgehend für technologische Vorhersage gebraucht.Sie wird auch in vielen anderen Zusammenhängen gebraucht, für die urteilsfähige Information notwendig ist.Das Buch wird von Interesse sein für Manager, Verwaltungskräfte und Planer in der Industrie sowie auch für Sozialwissenschaftler, Umweltforscher und Technologen.
Keywords: Verwaltungswissenschaft; Planungswissenschaft; Sozialwissenschaft; Methode; Technik