Jahresbericht 1996. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Der Bericht gibt einen Überblick über den Stand der wissenschaftlichen Arbeiten in den drei Abteilungen des IRS zu den Forschungsschwerpunkten: Analysen und Strategien der Regionalentwicklung, Regionale Konversion, Transformationsprozesse städtischen Lebens und Wohnens im Osten Deutschlands und in Mittel- und Osteuropa, Grundlagen zur Entwicklung städtischer Zentren in der Bundesrepublik Deutschland, Beiträge zur jüngeren Bau- und Planungsgeschichte von Städten und Regionen sowie Beiträge zur Analyse und Förderung sozialkultureller regionaler Entwicklungsprozesse. Dabei konnten 1996 zum einen mehrere "Projektfamilien" zu einem vorläufigen Abschluß geführt werden, zum zweiten sind Grundlagenarbeiten begonnen worden, die für die künftige Schwerpunktsetzung der Forschungsthemen im IRS von wesentlicher Bedeutung sein werden. Der Bericht enthält darüber hinaus Informationen zur Tätigkeit der Zentralen Dienste Information und Dokumentation, Bibliothek und Öffentlichkeitsarbeit, zu wissenschaftlichen Veranstaltungen, Publikationen und Kooperationen sowie zur Organisationsstruktur, zu Gremien, Personalentwicklung und Finanzierung des Instituts. irs/difu
Keywords: Forschungsinstitution; Regionalentwicklung; Strukturplanung; Stadtentwicklung; Organisation; Finanzierung; Tätigkeitsbericht; Forschungstätigkeit; Forschungsschwerpunkt