Gesellschaftskonzeption und Stadtentwicklung. Wissenschaftliches Symposium der Bauakademie der DDR am 17. Januar 1990 in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Zwingende Aufgaben zur Sanierung von Bausubstanz und städtischen Infrastrukturen sowie Chancen für Regional- und Stadtentwicklung standen im Mittelpunkt des Symposiums mit rund 170 Wissenschaftlern. Die gesellschaftlichen Veränderungen erforschen neue Entscheidungskompetenzen der Städte und Gemeinden wie einen durchgreifenden Strukturwandel im Bauwesen. Stadtentwicklung durch Raumordnung und Regionalentwicklung thematisch erweitert sowie aufs engste verflochten mit dem Umbau gesellschaftlicher Strukturen erfordert Zukunftsforschung, Innovationskonzepte und wissenschaftliche Tiefenuntersuchungen. So lautet das einhellige Urteil der Symposiumsteilnehmer. isa/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Gesellschaftspolitik; Wirtschaftsreform; Sozialpolitik; Verwaltungsreform; Bauwirtschaft; Ökologie; Kulturerbe; Stadtsanierung; Stadtentwicklungsplanung