Immobilienmarkt Deutschland. Analysen und Prognosen 1999 - 2004. - Mitropoulos, Stefan (My University, 2000)
Die Studie analysiert zum siebten Mal den deutschen Immobilienmarkt. Darin werden zunächst die wirtschaftlichen Rahmenbedingungen sowie die allgemeine Lage auf dem Markt für Büro-, Einzelhandels- und Wohnimmobilien dargestellt und mittelfristige Perspektiven aufgezeigt. Wichtige Themen sind dabei Änderungen der steuerlichen Rahmenbedingungen, Immobilienanlagetrends, Auswirkungen des e-commerce sowie die Privatisierung der öffentlichen Wohnungsbestände. Hieran schließt sich die Untersuchung der acht wichtigsten regionalen Einzelmärkte an: Hamburg, Düsseldorf, Frankfurt/Main, Stuttgart, München, Berlin, Leipzig, Dresden. goj/difu
Keywords: Grundstückswert; Entwicklungstendenz; Prognose; Wohnungswesen; Untersuchung; Immobilienmarkt; Wertentwicklung