Stadtreparatur - Modell für Wien. - Worm, Alfred (My University, 1984)
Es wird ein Stadtreparatur-Modell unter den spezifischen Bedingungen für Wien vorgestellt. Voraussetzung für eine umfassende Stadtreparatur sind: ein konkretes Organisations- und ein Finanzierungskonzept sowie ein übergeordnetes Stadtreparturprogramm, durch das alle Sanierungserfordernisse (Stadtplanung, Wohnbauprogramm, Baumaßnahmen, Finanzierung usw.) abgestimmt und koordiniert werden können. Aufgabenstellung und Ziel, Organisation und Durchführung, Finanzierung, rechtliche Voraussetzungen und Beschäftigungseffekte werden erläutert. Für den Ablauf des Modells der EDV-unterstützten Stadtreparatur werden 8 Phasen vorgeschlagen. wa
Keywords: Stadterneuerung; Bausubstanz; Wohnungsbau; Stadtsanierung; Organisation; Finanzierung; EDV-Programm; Beschäftigungspolitik; Wohnungsbauförderung