Wohnen mit Garten. Privates Grün im Wohnumfeld. - Spitthöver, Maria (Hammonia, 2007)
Gärten für Mieter sind wieder gefragt. Wenn es darum geht, die Städte als attraktive Wohnstandorte für breite Schichten der Bevölkerung weiterzuentwickeln, dann spielt dabei das private Grün eine wichtige Rolle. Was Wohnungsunternehmen dabei beachten sollten und wie sie langfristig verlässliche Rahmenbedingungen für privates Grün schaffen können, wurde in einer Studie der Deutschen Forschungsgemeinschaft untersucht. difu
Keywords: Wohnumfeld; Mieter; Garten; Ausländer; Freiraumplanung; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungswirtschaft; Mietergarten; Freiflächenmanagement; Migration; Zuwanderung; Sozialmanagement