Regionalplan Unterer Neckar. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Der Textteil des Regionalplan Unterer Neckar gliedert sich in sieben Kapitel zu allgemeinen Grundsätzen für die räumliche Ordnung und Entwicklung der Region, zur regionalen Siedlungs- sowie Freiraumstruktur, zu Verkehrswesen, Energieversorgung, Wasser- und Abfallwirtschaft und Verteidigungsanlagen. Zu diesen Themen sind die verbindlichen Plansätzen sowie die jeweiligen Begründungen und Erläuterungen dargelegt. Der Kartenteil besteht aus Strukturkarte, Raumnutzungskarte und einer Karte zur Landschaft und Umwelt. Dieser zweite Regionalplan der Region Unterer Neckar versucht dem Umweltschutz, der Landschaftspflege und der Standortvorsorge einen höheren Stellenwert beizumessen. Die aus der Region kommenden und auf sie einwirkenden Nutzungsansprüche der Bevölkerung und Wirtschaft werden unter Beachtung der bereits vorhandenen Belastungen des Raumes mit den im Regionalplan formulierten Zielen zum Wohle der Region und ihrer Bevölkerung in Einklang mit dem notwendigen Schutz von Natur und Landschaft gebracht. ha/difu
Keywords: Regionalplanung; Raumplanung; Regionalentwicklung; Siedlungsstruktur; Verkehrswesen; Wasserwirtschaft; Abfallwirtschaft; Umweltschutz; Energieversorgung; Landschaftspflege; Militärwesen; Freiraumstruktur