Planung Fritschlach. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
In der vorliegenden Broschüre wird das Gesamtnutzungskonzept für die Fritschlach als traditionelles Kleingartengebiet mit zahlreichen Gartenhäusern und als Teil des Naherholungsgebietes der Rheinauen vorgestellt. Die Aufstellung eines Bebauungsplans wurde aufgrund des Kleinbautenerlaßes des Innenministeriums für die Genehmigung von Gartenhäusern erforderlich. Dargestellt wird der Planungsraum und die naturräumlichen Grundlagen, die historische Entwicklung und der Nutzungsbestand sowie der Planungsablauf. Ein Nutzungskonzept und der Entwurf eines Bebauungsplanes werden erarbeitet.
Keywords: Nutzungskonzept; Kleingartengebiet; Naherholungsgebiet; Stadtentwicklungsplanung; Freizeit; Siedlungsgeographie; Planung; Biologie; Geographie