Chichicastenango - A Guatemalan village. (Chichicastenango - Eine Kleinstadt in Guatemala.) - Bunzel, Ruth (My University, 1967)
Die ethnologische Studie über die indianische Stadt im westlichen Hochland Guatemalas beruht auf beobachtender Feldstudie, die in den Jahren 1930-32 durchgeführt wurde. Die sich seit der Kolonisation geänderten Verhaltensweisen der Indianer werden anhand des Wirtschaftslebens, der Regierungsstrukturen, der Familienstrukturen und anhand religiöser Einstellungen untersucht.
Keywords: Entwicklungsland; Ethnologie; Indianer; Demographie