Ersatz- und/oder Neuverlegung von Kunststoffmantelrohr für vorhandene kanalverlegte Fernwärmeleitungsanlagen. Tl.1. - Schlott, Siegfried; Schreck, Gunter (My University, 1994)
Bei der Sanierung von Fernwärme-Versorgungsleitungen kommt dem Gesamtkomplex der Erneuerung zunehmende Bedeutung zu. Immer mehr Netzbetreiber sind bereits mit der Erfassung des erforderlichen Sanierungsumfanges beschäftigt. Die Überlegungen gehen dabei von der Analyse bestehender Dampfverlegungssysteme, deren Umstellung von Heißwasser, Ersatz- und Neuverlegung ebenso aus wie Ersatzverlegung und/oder Erneuerung von bereits bestehenden Heiß- oder Warmwasserleitungen, kanal- und/oder oberirdisch verlegt. Die Vielseitigkeit und die Komplexität dieser Thematik kann nicht erwarten lassen, daß eine für alle möglichen Bedingungen gleichermaßen gültige Lösung gefunden wird.
Keywords: Fernwärmeversorgung; Rohrleitung; Kanal; Fernwärmeleitung; Isolierung; Verlegung; Bodenplatte; Mantelrohr; Temperatur; Arbeitstechnik; Entlüftung; Sicherung; Sicherheit; Kunststoffmantelrohr; Abstand