Fälle zum Eingriffsrecht. 3. Aufl. - Bialon, Jörg; Springer, Uwe (Beck, 2020)
Ergänzend zu dem Band "Eingriffsrecht" bietet das Werk zur Wiederholung des angeeigneten Wissens eine Sammlung von anschaulichen Fallbeispielen, die sich sehr gut zur Vorbereitung von Klausuren eignen. Die ausformulierten Lösungen im Gutachtenstil geben den Studierenden zudem eine ausgezeichnete Vorlage zum Gelingen juristischer Textbearbeitungen. Vorteile auf einen Blick: Fallsammlung auf dem Gebiet des Eingriffsrechts; strukturierte Lösungsübersichten sowie ausformulierte Lösungen im Gutachtenstil.
Keywords: Polizei; Gefahrenabwehr; Öffentliche Sicherheit; Fallbeispiel; Eingriffsrecht