Anforderungen der Planer an ein neues Baugesetzbuch. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Auf der gemeinsamen Jahrestagung der Vereinigung der Stadt-, Regional- und Landesplaner (SRL), des Bundes Deutscher Architekten (BDA), des Bundes Deutscher Landschaftsarchitekten (BDLA) und der Forschungsgesellschaft Landschaftsentwicklung-Landschaftsbau (FLL) Ende 1984 in Koöln ging es um Anforderungen aus der Sicht der Planer an das neue Baugesetzbuch. Grundlage der Diskussion waren Referate und die in gemeinsamen Arbeitsgruppen erarbeiteten Statements zu den Fragen Bauleitplanung im Verhältnis zu den Fachplanungen, der Problematik der §§ 34 und 35 BBauG sowie zum Verhältnis der Baunutzungsverordnungen zu den Bauordnungen der Länder. Der Beitrag gibt in Kurzform einen Überblick über die Referate und berichtet über die Ergebnisse in den Arbeitsgruppen. (-y-)
Keywords: Städtebaurecht; Baugesetzbuch; Novellierung; Anforderung; Tagungsbericht; Recht; Bundesbaugesetz