Trotz "saueren Regens", Holznutzung nützt dem Wald. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Wer über Ursachen und Bekämpfungsmöglichkeiten der Waldschäden spricht, darf die wirtschaftlichen Auswirkungen nicht ausklammern. Nach dem Stand der Erkenntnisse wird eine baldige Fällung und Aufarbeitung erkrankter Stämme im Umfang des normal üblichen Holzeinschlags als notwendig angesehen. Holztechnologisch gibt es dagegen keine Bedenken, da Holz aus immissionsgeschädigten Waldbeständen einwandreie Gebrauchsqualitäten aufweist. Forstwirtschaftlich gesehen, kann durch die verstärkte Verwendung von Holz ein Beitrag zur Bewältigung unmittelbarer Umweltschäden im Wald geleistet werden. (kb)
Keywords: Luftverunreinigung; Waldsterben; Holzschaden; Forstwirtschaft; Holzwirtschaft; Festigkeit; Dauerhaftigkeit; Holzforschung; Gütesicherung; Umweltbelastung