Demographische Grundlagen der Stadt- und Regionalplanung. Einführung zu Grundtendenzen, Grundbegriffen und Orientierungsdaten der Bevölkerungsentwicklung und Bevölkerungsgliederung in Stadt und Region - Seminarbericht. - Hecking, Georg; Dieckmann, Harald; Langner, Reinhard (My University, 1973)
Zielsetzung des Seminars war es, den Studierenden als Vorbereitung auf das anschließende Vertiefungsstudium eine Einführung in ausgewählte Probleme der Bevölkerungsentwicklung und -verteilung als zentralen Bezuggrößen stadt- u. regionalplanerischer Entscheidungen zu geben.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Demographie; Stadtplanung; Regionalplanung; Planung