Armes Reiches Hamburg. Metropole zwischen Wohlstand und Armut. - (:unkn) unknown (VSA, 2011)
Hamburg ist die Stadt mit den meisten Millionären in Deutschland. Zugleich nimmt die Zahl der armen Menschen zu. So ist die Stadt immer stärker geprägt durch eine Kluft zwischen Reichtum und Armut. Die Fehlentwicklungen sind mit dem Ethos des "Ehrbaren Kaufmanns zu Hamburg" nicht vereinbar, sondern ein sozialer Skandal. Sie bedürfen grundlegender Korrekturen, damit es zu einer sozial gerechteren Stadtentwicklung kommt.
Keywords: Stadtsoziologie; Armut; Arbeitslosigkeit; Wohnungsnot; Sozialstruktur; Sozialpolitik; Reichtum; Tafel