Standardisierung von Lieferketten. - Jürgens, Sebastian (Deutscher Verkehrs-Verl., 2011)
Der Industriestandort Deutschland benötigt eine Industrialisierung seiner Verkehrsströme, insbesondere im wachstumsorientierten unbegleiteten Kombinierten Verkehr. Die traditionellen Geschäftsmodelle der beiden Segmente kontinentale Verkehre mit dem Operateursangebot Terminal-to-Terminal und maritime Verkehre mit einem Port-to-Door-Konzept müssen weiterentwickelt werden.
Keywords: Verkehr; Gebrochener Verkehr; Güterverkehr; Transport; Verkehrsteilung; Verkehrswissenschaft; Terminal; Seehafen; Lieferkette; Spedition; Logistik; Geschäftsmodell