Keine einfachen Antworten ... Hinweise zu den Auswirkungen des demografischen Wandels auf die Jugendsozialarbeit. - Pothmann, Jens (Kooperationsverbund Jugendsozialarbeit, 2015)
Nachdem der "Demografische Wandel" noch Ende des letzten Jahrhunderts nur zögerlich Einzug in die fachpolitischen Debatten der Kinder- und Jugendhilfe gehalten hatte, kann davon zumindest für die ersten eineinhalb Dekaden des 21. Jahrhunderts keine Rede mehr sein.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendlicher; Statistik; Berufsausbildung; Jugendsozialarbeit; Übergang; Schule; Ausbildungsplatz; Benachteiligter; Demographischer Wandel; Berufsorientierung