Die Ausbaustrecke Dortmund - Kassel. - Blind, Wilhelm; Wiedemann, Bernd (My University, 1989)
Die Ausbaumaßnahme zwischen Dortmund und Kassel wurde erst spät in den Bedarf des BVWP '85 aufgenommen. Dabei liegt das Schwergewicht der Wirkungen bei der qualitativen Verbesserung; neubauartige Abschnitte wurden zugunsten typischer Ausbaumaßnahmen zurückgenommen. In Verbindung mit der Neubaustrecke Hannover-Würzburg und den Neubau- und Ausbaumaßnahmen zwischen Würzburg und München entsteht eine verbesserte Ostachse im Netz der DB. (-z-)
Keywords: Bahnbau; Ausbau; Planung; Bahnstrecke; Eisenbahnstrecke; Ausbaustrecke; Linienführung; Verkehrsverbesserung; Verkehr; Eisenbahn