Beseitigung baulicher Barrieren für Behinderte und alte Menschen im öffentlichen Bereich. Bewußtseinsveränderung - Voraussetzung für behindertengerechte Gestaltung der Umwelt. - Kueppers, Hans-Jochen (My University, 1980)
Der Beitrag setzt sich mit allgemeinen Möglichkeiten zur Beseitigung baulicher Barrieren für Behinderte und alte Menschen im öffentlichen Bereich auseinander. Beschrieben werden unter anderem die Schwierigkeiten bei der Überwindung von Treppen, Bordsteinkanten und Schwellen sowie die Mängel behindertengerechter öffentlicher Telefonzellen, Toilettenanlagen und Parkplätze. za
Keywords: Daseinsvorsorge; Behinderter; Umwelt; Öffentlicher Bereich; Verkehrsweg; Hindernis; Treppe; Bordstein; Schwelle; Telefonzelle; Toilettenanlage; Parkplatz; Planung; Normblatt