Aufgabenkritik, Privatisierung und Neue Verwaltungssteuerung. - (:unkn) unknown (Nomos, 2004)
In vielen Verwaltungen in Bund, Ländern und Kommunen ist in den letzten Jahren Aufgabenkritik durchgeführt worden. Dies führte nicht selten zur Auslagerung und Privatisierung von Verwaltungsaufgaben. Zudem wurden neue Steuerungselemente eingeführt. Der Band enthält dazu aktuelle Praxisberichte aus den Ländern über die Aufgabenkritik in Brandenburg, Niedersachsen und Rheinland-Pfalz, über Privatisierung und Beteiligung in Bayern und NRW, in den Stadtstaaten und zur Neuen Verwaltungssteuerung in Hessen, Baden-Württemberg und Bremen. difu
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsreform; Öffentliches Unternehmen; Privatisierung; Marketing; Öffentlicher Dienst; Öffentliche Aufgabe; Haushaltswesen; Bundesland; Balanced Scorecard; Aufgabenkritik; Steuerung; Public-Private-Partnership