Marketingkonzepte für Güterverkehrszentren. - Berg, Claus C. (Deutscher Verkehrs-Verl., 2003)
Nur wenige Standorte in Deutschland erfüllen die an Güterverkehrszentren gerichteten Erwartungen. Meist sind es See- oder größere Binnenhäfen, die sich zu mehr oder auch weniger aktiven Güterumschlagplätzen weiterentwickelt haben. In vielen Fällen entstanden Gewerbegebiete, die nur wenig zum Wachstum des bi- und trimodalen Verkehrs beigetragen haben. Aber genau dies ist angesichts der nicht mehr übersehbaren kommenden Verkehrsmisere dringend notwendig. difu
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Regionalwirtschaft; Umweltverträglichkeit; Versorgungskonzept; Entsorgungskonzept; Wirtschaftsverkehr; Güterverkehrszentrum; Marketingkonzept; Ballungsraum; Regionale Wirtschaftsförderung