Freifahrtschein auf Kosten der Umwelt. Binnenschifffahrt. - Lücking, Winfried (oekom, 2012)
In "ökologischen gutem Zustand" befindet sich in Deutschland nur einer von zehn Flüssen. Schuld daran ist vor allem die gewerbliche Binnenschifffahrt. Obwohl sie die Gewässersysteme enorm schädigt - und immer weniger Güter zu Wasser transportiert werden-, hat sie Vorfahrt, wenn es um die Nutzung von Flüssen geht.
Keywords: Verkehr; Wasserverkehr; Fluss; Wasserweg; Ökologie; Flusslandschaft; Feuchtgebiet; Binnenschifffahrt; Wasserstraße; Bundeswasserstraße; Gewässersystem; EU-Wasserrahmenrichtlinie