Verwaltungsrecht. VwVfG, VwGO. Nebengesetze. Handkommentar. 4. Aufl. - (:unkn) unknown (Nomos, 2016)
Es wird die "Gesamtlösung" für das Allgemeine Verwaltungsrecht aufgezeigt: Das Verfahrens- und Prozessrecht, einschließlich des Kostenrechts und der Anwaltsgebühren sowie die Regelungen über die Zustellung und Vollstreckung werden in einem Band kommentiert, deren Ineinandergreifen deutlich aufgezeigt und Doppelungen vermieden. In der Neuauflage berücksichtigt: Planungsvereinheitlichungsgesetz; Gesetz zur Förderung des elektronischen Rechtsverkehrs auf VwGO, VwVfG und VwZG; Änderungen im Prozesskostenhilfe und Beratungshilferecht; Einführung der Vollstreckungspauschale im VwVG; Einflüsse des Unionsrechts und der EuGH-Rechtsprechung sowie die Möglichkeiten eines Eilvorlageverfahrens vor dem EuGH oder der Durchführung eines beschleunigten Vorabentscheidungsverfahrens; sämtliche wichtigen Änderungen im Fachrecht, z.B. beim Asylverfahrensrecht.
Keywords: Verwaltungsrecht; Verwaltungsverfahren; Informationstechnologie; Europarecht; Rechtsprechung; Verwaltungsakt; Vernetzung; Öffentlich-rechtlicher Vertrag; Vollstreckung; Asylrecht; Kommentar