The world environment 1972-1982. (Weltweite Umweltfaktoren 1972-1982.) - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Technologische und organisatorische Möglichkeiten sind heute bekannt, um viele der Umweltprobleme zu vermeiden oder zu lösen, die Entwicklungsländer in den 60iger Jahren und frühen 70er Jahren zu verzeichnen hatten. Heute muss eine Anwendung der erkannten Möglichkeiten verlangt werden. Zudem ist das Umweltbewusstsein, d.h. die Einsicht in die gegenseitige Abhängigkeit von Wirtschaftssystemen und Umweltsystemen, vor allem in den wohlhabenderen und gebildeteren Bevölkerungskreisen zu festigen. (Sie)
Keywords: Klima; Wasser; Boden; Ernährung; Siedlungsplanung; Gesundheitswesen; Energieversorgung; Industrie; Verkehrswesen; Fremdenverkehr; Entwicklungsland; Umweltpflege; Umweltbelastung