Stadtkultur und Weiterbildung. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
In dieser Dokumentation wird ein Querschnitt der Arbeit einer Projektgruppe ,,Kultur und Weiterbildung'' der Kulturpolitischen Gesellschaft e.V. während der Jahre 1979/80 veröffentlicht. In den Einzelbeiträgen zum Schwerpunktthema ,,Stadtkultur und Weiterbildung'' werden die sozialen und politischen Dimensionen des Stadtraums herausgestellt, die das spezifisch städtische Kulturleben prägen. Als ein Teil davon wird auch die berufs- oder freizeitbezogene Erwachsenenbildung verstanden. Vorrangiges Ziel der vorgeschlagenen Weiterbildungsmaßnahmen ist dabei die Erhöhung der beruflichen und sozialen Mobilität der Stadtbewohner. mst/difu
Keywords: Stadtkultur; Weiterbildung; Erwachsenenbildung; Fernstudium; Kulturpolitik; Freizeit; Bildungswesen; Kultur