Dokumentation Eröffnungsbilanz. Pilotprojekt Stadt Uelzen. - Lüder, Klaus (My University, 2003)
Dokumentiert wird die Erstellung der Eröffnungsbilanz für die Kernverwaltung der Stadt Uelzen. Nach einem Überblick über Struktur und Vorgehensweise liefert der Band die Erklärungen bei der Erfassung von Schulden und Vermögen in den einzelnen Positionen: Schulden, realisierbares Vermögen. Verwaltungsvermögen. Abgrenzungsposten, Nettoposition und Vorbelastungen künftiger Haushalte und Eventualverbindlichkeiten. Nach den Erläuterungen der konsolidierten Eröffnungsbilanz liefert der Anhang das betreffende Zahlenwerk. goj/difu
Keywords: Rechnungswesen; Finanzhaushalt; Vermögen; Verschuldung; Verwaltungsreform; Kommunalverwaltung; Finanzwesen; Öffentliche Verwaltung; Pilotprojekt; Eröffnungsbilanz