Das Projekt FRUIT. Ein Ansatz zu einem besseren Verkehrsmanagement in Frankfurt am Main und in der Rhein-Main-Region. - Boltze, Manfred; Schöttler, Ulrich (My University, 1993)
Der Aufsatz beschreibt das Konzept von Frankfurt Urban Integrated Traffic Management (FRUIT). Mit ihm soll in der Stadt und der Rhein-Main-Region ein besseres Verkehrsmanagement erreicht werden. Gegliedert ist das Projekt in die 7 Arbeitsbereiche integriertes Verkehrsmanagement, Datenbasis, ÖPNV, Steuerung und Verkehrsgebühren, Parkraumbewirtschaftung, Fahrerinformationssysteme und Fracht- und Flottenmanagement. Erste Ergebnisse des Projekt werden vorgestellt. Maßnahmen werden hinsichtlich ihrer Wirkung und Durchführbarkeit bewertet. Auf Zufahrtsbeschränkungen in die Frankfurter Innenstadt wird ausführlicher eingegangen. (-y-)
Keywords: Stadtverkehr; Regionalverkehr; Verkehrspreis; Straßenverkehr; ÖPNV; Güterverkehr; Forschungsprojekt; Verkehr; Ablauf; Ballungsraum; Verkehrssteuerung; Verkehrslenkung; Verkehrsmanagement; Verkehrsinformation; Straßenbenutzungsgebühr; Auslastung; Projektbericht