De Havn van Brugge - Zeebrugge na de chunnel. Colloquium. (Der Hafen von Brugge-Zeebrugge u. der Kanaltunnel. Kolloquium.) - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Voraussetzungen für die vorgelegten Erwägungen sind 1) Großbritannien wird in der EG bleiben; 2) der Kanaltunnel wird in absehbarer Zeit nicht gebaut werden. Untersucht werden die Verflechtungen zwischen den Kontinental- und den englischen Häfen nach Aufkommen des Güter- und Personenverkehrs und künftig zu erwartenden Steigerungen (N. Vanhove). Ferner wird der weitere Ausbau des Hafens Zeebrugge im Hinblick auf ein gesteigertes Frachtenaufkommen auf der kurzen Kanalroute (L. Verboven), die Anbindung an das europäische Autobahnnetz und die Rolle des belgischen Hinterlandes (M. van Maele) sowie der technische Ausbau der Transportzone des Hafens (P. Monballyu) behandelt.
Keywords: Hafen; Verkehrsplanung; Versorgungsbereich; EG