Fischmarkt Hamburg-Altona. - Talkenberg, Günter; Marg, Volkwin (My University, 1986)
Der seit fast 300 Jahren existierende Fischmarkt in Hamburg-Altona ist zu einer nicht nur touristischen Attraktivität herangewachsen. Die Wohnbebauung um den Markt herum soll wieder in Gang gebracht werden, um ihn wieder zu einem Marktplatz im eigentlichen Sinne zu machen. Die Broschüre behandelt die Geschichte des Fischmarktes, sein Umfeld und die geplanten Bauvorhaben der Randbebauung. sg/difu
Keywords: Fischerei; Markt; Handel; Bebauung; Baugeschichte; Stadtgeschichte; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Stadtgestaltung