Wohnraumakquise durch Kooperation in Karlsruhe. Zehnjahresbilanz 2005 bis 2015. - Lenz, Martin (Vhw-Bundesverband für Wohnen und Stadtentwicklung, 2016)
Mit dem Programm "Wohnraumakquise durch Kooperation" beschreitet die Karlsruher Wohnungs- und Sozialpolitik seit 2004 einen neuen Weg der Vernetzung sozial und wirtschaftlich agierender Institutionen bzw. Akteure. Anlass für die Idee war damals der drastische Anstieg der Anzahl von Wohnungslosen seit dem Jahr 2000. Auch deshalb konnte dieser Anstieg seit 2004 bis zum Jahr 2012 gebremst werden. Aktuell ist die Anzahl an Wohnungslosen in Karlsruhe wieder im Steigen begriffen - dies, obwohl auch 2015 wiederum eine neue Bestmarke an akquirierten Wohnungen erreicht wurde.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungspolitik; Bestandsaufnahme