Berlin liegt in Brandenburg - Teil 1. - Springer, Ulrich (My University, 2015)
Der Autor beschreibt die verschiedenen Ausgangsbedingungen von Berlin und Brandenburg bei der demografischen und wirtschaftlichen Entwicklung. Die beiden Bundesländer wuchern - nach Meinung des Verfassers - konzeptionlos ineinander und ignorieren sich beiderseitig bei Stadt- und Landesplanung, obwohl das Gegenteil notwendig wäre.
Keywords: Raumentwicklung; Regionalentwicklung; Stadtentwicklung; Stadtplanung; Landesplanung; Stadtregion; Stadtumland; Bevölkerungsentwicklung; Verkehrsinfrastruktur; Wohnstandort; Zersiedelung; Suburbanisierung; Bundesland; Kooperation; Metropolregion; Umlandgemeinde; Entwicklungspotenzial; Entwicklungsbedingung; Entwicklungsziel; Umlandwanderung