Stadt vor Land. - Albrecht, Martin; Fink, Bernhard; Gutsche, Jens-Martin (Deutscher Verkehrs-Verl., 2011)
Der neue Wohn- und Mobilitätsrechner der Münchner Verkehrs- und Tarifverbund GmbH (MVV) bietet Haushalten die Möglichkeit, alternative Wohnstandorte auf ihre privaten Folgewirkungen (Wohn- und Mobilitätskosten, täglicher Zeitaufwand, CO2- Effekt) hin zu vergleichen. Auf diese Weise soll die Wohnstandortwahl auf zentraler gelegene und ÖV-orientiertere Standorte gelenkt werden - mit entsprechenden Verkehrsvermeidungs- und Verlagerungspotenzialen.
Keywords: Verkehr; Mobilität; Kosten; Kostenrechnung; Wohnstandort; Umzug; Standortwahl; Entscheidungshilfe; Öffentlicher Verkehr; Verkehrsentwicklung; Online-Angebot; Online-Dienstleistung; Verkehrswirkung; Mobilitätskosten