Sondermülldeponie in Bonfol - die erfolgreiche Sanierung. 17 Jahre Arbeiten aus der Perspektive verschiedener Akteure. Ein Buch der bci Betriebs-AG. - (:unkn) unknown (Reinhardt, 2017)
Die Sondermülldeponie in Bonfol (Jura) wurde im Auftrag der Basler Chemischen Industrie definitiv saniert. Zwischen 2010 und 2016 wurden alle Chemieabfälle in geschlossenen Hallen unter hohen Sicherheitsstandards ausgehoben, vorbereitet und zu Sonderabfallverbrennungsanlagen transportiert. Das Buch stellt die Deponie und das Sanierungsprojekt von 2000 bis zum weitgehenden Abschluss der Sanierungsarbeiten Anfang 2017 dar. Zahlreiche Akteure haben zum Gelingen dieses Pionierprojekts der Altlastenbearbeitung in der Schweiz beigetragen und kommen als Experten zu Wort.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Sonderabfall; Chemie; Abfalldeponie; Institutionengeschichte; Ablaufplanung; Altlastsanierung