Auswirkungen des GSG auf das Informationsmanagement und die Krankenhaus-Informatik. - Schröder, Manfred (My University, 1993)
Durch das GSG werden die Krankenhäuser mit strukturellen und finanziellen Änderungen konfrontiert, die zu ernsthaften organisatorischen, vor allem aber zu ökonomischen Problemen führen können. Die neuen Anforderungen verlangen ein effizientes Informationsmanagement sowie ein entscheidungsorientiertes Informations- und Berichtswesen, das alle für die Steuerung des Leistungsgeschehens im Krankenhaus notwendigen Daten bereitstellt. (-z-)
Keywords: Gesundheitswesen; Krankenhaus; Gesundheitspolitik; Information; Management; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung; Gesundheitsstrukturgesetz; Auswirkung; Gesundheitsreform