Riverside futures. - Anson, Brian (My University, 1983)
Die Bemühungen von Privatinvestoren, das Dockgebiet am Themseufer in ein Luxuswohngebiet umzuwandeln, erzeugen soziale Unruhe bei den Bewohnern dieses Slumgebietes. Die Arbeiterschicht, die hier seit Jahrzehnten wohnt, fühlt sich durch die Macht des Kapitals in ihrer Existenz bedroht. Der Verkauf eines alten Gebäudes, das direkt am Ufer liegt, veranlasste eine Gruppe junger Menschen, das Gebäude zu besetzen. In dem Artikel erläutern ein Investor und ein Vertreter der Besetzergruppe ihre Standpunkte bezüglich der Zukunft der Uferzone. na
Keywords: Stadterneuerung; Sanierung; Dock; Wohngebiet; Grundstückswert; Investitionspolitik; Sozialstruktur; Luxuswohnung; Hausbesetzung