Straßenwidmung durch Bebauungsplan. HStrG § 2 Abs.1. Hess.VGH, Beschluß vom 30.6.1987 - 5 TE 978/87. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Eine Straße ist auch dann öffentlich im Sinne des § 2 Abs. 1 HStrG, wenn sie aufgrund eines von der höheren Verwaltungsbehörde genehmigten Bebauungsplans gebaut und dem Verkehr übergeben worden ist, wobei es unbeachtlich ist, ob der Bebauungsplan wegen Bekanntmachungsmängeln nicht wirksam geworden ist. (-z-)
Keywords: Bebauungsplan; Straße; Bundesland; Landesrecht; Straßenbau; Rechtsprechung; Widmung; Straßengesetz; Genehmigung; VGH-Urteil; Recht; Bebauungsplanung