migration from a mixed-tenure area. A case study. (Migration aus einem Gebiet mit gemischten Wohnbesitzverhältnissen. Eine Fallstudie.) - Siksioe, Ola; Dahlgren, Stefan (My University, 1987)
Der Wohnungsbau in Schweden hat lange Zeit zwei Gebäudetypen bevorzugt: das Einfamilienhaus und größere Mehrfamilienhäuser. Erstere meist als Eigentum, letztere als Mietwohnungen. Dies hat zu einer sozialen Segregation geführt, der mit einer Durchmischung beider Gebäudetypen begegnet werden soll. Der Beitrag untersucht das Migrationsverhalten in diesen Mischgebieten. Dabei ist von besonderem Interesse die "Stabilität" dieser Gebiete d.h. die Frage ob die Bewohner dieser Siedlungen häufiger umziehen als die Bewohner homogener Siedlungsstrukturen. (hez)
Keywords: Wohnungspolitik; Wohneigentum; Mietwohnungsbau; Mischgebiet; Wanderungsverhalten; Fallstudie; Migration; Umzugsverhalten; Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse