Science and technology for development. Contributions by the Federal Republic of Germany. Published on the occasion of the United Nations Conference on Science and Technology for Development, held in Vienna, august 1979. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Das Heft zeigt an Beispielen von Entwicklungsprojekten in Ländern der Dritten Welt konkrete entwicklungspolitische Bemühungen der Bundesrepublik Deutschland. Vorgestellt werden Projekte zur Erforschung erneuerbarer Energien (Solardorf in Mexiko), Projekte in der Landwirtschaft (Öko-Landwirtschaft; angepaßte Landwirtschaftstechnologie in Kamerun), entwicklungspolitische Bemühungen in den Bereichen Natürliche Ressourcen und Umwelt sowie Maßnahmen bezüglich der wissenschaftlichen und technologischen Infrastruktur. Weitere Bereiche betreffen den Wohnungsbau und das Bauwesen sowie Entwicklungshilfe im Gesundheitssektor mit der Kurzbeschreibung tropenmedizinischer Forschungsförderung in Brasilien und therapeutischer Maßnahmen gegen die Bilharziose. sch/difu
Keywords: Entwicklungsland; Entwicklungsprojekt; Energieforschung; Landwirtschaft; Umweltschutz; Infrastruktur; Bauwesen; Gesundheitswesen; Tropenmedizin; Hilfsmittel; Siedlungsstruktur; Allgemein