Vielfältige Ansatzpunkte. Städtebauliche Elemente der Wohnungsbauförderung. - Krupinski, Hans-Dieter (My University, 1985)
Die städtebaulichen Förderungsvoraussetzungen für den Wohnungsneubau in den Wohnungsbauförderungsbestimmungen 1984 sind Vorgaben, mit denen verhindert werden soll, dass durch eine ungesteuerte Förderungstätigkeit neue städtebauliche und soziale Brennpunkte entstehen. Es werden bestimmte Qualitätsanforderungen gestellt wie Lärmimmissionen, die vor einseitigen Wirtschaftlichkeitsüberlegungen schützen sollen. Damit steht den am kommunalen Planungsprozess Beteiligten ein weiteres Instrument zur Durchsetzung von qualitativ hochwertien Projekten des Wohnungs- und Städtebaus zur Verfügung. hg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungsbauförderung; Städtebauförderung; Siedlungsstruktur; Miethöhe; Stadterweiterung; Standortqualität