Wohnungsbaugenossenschaft "Wismut" Stollberg schafft zeitgemäßen Wohnkomfort. - Peters, Claus (Hammonia, 2005)
Stollberg, zwischen Chemnitz und Zwickau am Nordrand des Erzgebirges gelegen, hat in fast einem Jahrzehnt 1.800 Einwohner verloren. Die Folge ist Leerstand, eine Herausforderung für die Wohnungsunternehmen vor Ort. In dem Beitrag berichtet ein Wohnungsbaugenossenschafts-Vorstandsmitglied, wie mit der Stadt und der städtischen Wohnungsgesellschaft gemeinsam Rückbau und Neugestaltung geplant wurde. difu
Keywords: Wohnungswesen; Stadtentwicklung; Wohnwert; Wohnungsmarkt; Wohngebiet; Wohnungswirtschaft; Öffentliche Aufgabe; Wohnqualität; Leerstand; Stadtumbau; Rückbau