Förderung von Nachbarschaften durch Wohnungswirtschaft und Kommune - das Beispiel der Nachbarschaftsbüros in Lübeck. - Rasch, Matthias (Wohnbund, 2005)
Um die Nachbarschaftsbüros, die vor wenigen Jahren als niedrigschwelliges Angebot in Ergänzung zu den Stadtteilbüros eingerichtet wurden und die durch Einsparungen der Verwaltung hätten geschlossen werden müssen, weiter betreiben zu können, arbeitet die Stadt Lübeck mit sieben Lübecker Wohnungsunternehmen zusammen. Der Bericht skizziert die Art, Inhalt und alltägliches Funktionieren dieser Kooperation zwischen Stadt und lokaler Wohnungswirtschaft. oc/difu
Keywords: Sozialarbeit; Wohnungswesen; Jugendhilfe; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungswirtschaft; Nachbarschaft; Bewohner; Nachbarschaftsbüro; Mieterberatung; Beratung; Stadtteilladen