Gemeinwohl neu verhandeln. - Overmeyer, Klaus (Steiner, 2018)
Im Gespräch mit der IzR-Redaktion schildert Klaus Overmeyer, wie sich Stadtentwicklungsprozesse in den vergangenen Jahren verändert haben. Er erklärt, was Bürger zur Teilhabe antreibt, wie sich Partikularinteressen dem Gemeinwohl unterordnen lassen und welche Rolle Kommunen, Bund und Ländern zukünftig zukommt.
Keywords: Stadtentwicklung; Staat; Markt; Zivilgesellschaft; Partizipation; Gemeinwohl; Gemeinde; Land; Bund; Daseinsvorsorge; Teilhabe; Bürgerbeteiligung; Akteur