Zehn Jahre Österreichische Gesellschaft für Wirtschaftsraumforschung. - Otremba, Erich (My University, 1973)
Anläßlich der Zehnjahresfeier der Österreichischen Gesellschaft für Wirtschaftsraumforschung fand eine akademische Feier statt, in deren Rahmen Ansprachen zum aktuellen Forschungsstand der Gesellschaft und ein Festvortrag zum Thema Wirtschaftspolitik gehalten wurden. Diese Beiträge sind in der vorliegenden Broschüre festgehalten und mit einem Rückblick auf das erste Jahrzehnt der Tätigkeit der Gesellschaft angereichert worden. Der Festvortrag beschäftigt sich im wesentlichen mit dem aktuellen Stand der Wirtschaftspolitik und ihrer noch jungen Geschichte als eigenständige Forschungsdisziplin. Dabei geht es dem Vortragenden darum, die Chance zur Erhaltung von offenen Räumen für Wirtschaftspolitik späterer Generationen freizulegen. ge/difu
Keywords: Wirtschaftsraum; Raumforschung; Wirtschaftsgeographie; Wirtschaftspolitik; Forschung