PISA-E und was nun? Bilanz des innerdeutschen Schulvergleichs. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Seit Ende Juni 2002 liegt PISA-E ("innerdeutsche Erweiterungsstudie") vor. Es wurde ein deutliches Leistungsgefälle zwischen den Ländern bei Lesefähigkeit und mathematisch-naturwissenschaftlicher Kompetenz festgestellt. Die Beiträge beleuchten die Gründe für die Unterschiede, reflektieren die deutsche Debatte darüber und diskutieren Forderungen wie z.B. eine neue Föderalismusdiskussion, "nationale Bildungsstandards" und Ganztagsschulen. difu
Keywords: Schule; Bildungspolitik; Schulpolitik; Vergleich; PISA-Studie