Bericht der Bundesregierung über Stand und Ergebnisse von Maßnahmen zur rationellen Energieverwendung. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Energieeinsparung und Mineralölsubstitution wird von der Bundesregierung nach wie vor Priorität eingeräumt. Anreize sollen die marktwirtschaftlich-orientierte Ausrichtung der Maßnahmen der Energieprogramme beschleunigt durchsetzen helfen. Verschiedene energiepolitische Maßnahmen werden hinsichtlich ihres Einspareffektes quantifiziert. Dargelegt werden ferner die mittelfristigen Auswirkungen der Maßnahmen auf den Primärenergieverbrauch insgesamt, einzelne Maßnahmen werden dabei gesondert betrachtet. Die beiden abschließenden Teile des Beitrags befassen sich mit der Bewertung der Untersuchungsergebnisse durch die Bundesregierung, regenerativen Energiequellen, energiesparenden Technologien, Produkten und Rohstoffwiedergewinnungssystemen. hb
Keywords: Versorgungstechnik; Brennstoff/Treibstoff; Energiepolitik; Energieplanungsprogramm; Energieverbrauch; Energiekosten; Energieerzeugung; Energiebedarf; Energieprognose; Energieeinsparung; Energieträger