Stadt als Innovation. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Der Sammelband enthält kürzere Beiträge zur "Stadt als Innovation oder der Ausstieg aus der Risikogesellschaft" in Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft. Themen sind u.a. Die Stadt in Auflösung? - mit Wissen in die Zukunft, Gehirntheorie, Stadt und Altern, die Verwechselbarkeit von Städten, Wüstenstadt - Stadtwüste; Reflexionen zur Stadt in der Wüste und zur Wüste in der Stadt, regionale Effekte der feindlichen Übernahme von Mannesmann durch Vodafone auf das Ruhrgebiet, neue Aufgabe der Bürgerinitiativen im Zeitalter von Globalisierung und Shareholder Value, die (Ohn-Macht) Hilfe- und Pflegebedürftiger, sichere Stadt - zivile Stadt, Nachhaltigkeitsprüfung - ein Instrument zur Qualitätssicherung bei der Stadtplanung, Stadt und Wasser, Beispiele energieeffizientes Planens und Bauens, der Beitrag der Architektur zu Innovation, Wohnstadt Hannover-Kronsberg - 10 Thesen für eine menschliche Architektur, Ausbildungsfragen der Stadt- und Raumplanung, PlanerInnenausbildung in Bayern. goj/difu
Keywords: Stadt; Innovation; Stadtentwicklung; Stadtsoziologie; Infrastruktur; Sicherheit; Versorgung; Wohnen; Stadtplanung; Kommunalpolitik; Globalisierung; Nachhaltigkeit